Мы расширим Ваши возможности!

  КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Нижний Новгород:  (920) 253-1000,

МОСКВА:   (926) 625-0095, КРЫМ: (978) 208-3718

Ситроен Берлинго 2012, 90 л.с. Пробег 12 т.км. Тест-драйв Москва - Крым.

Ситроен Берлинго 2012, 90 л.с. Пробег 12 т.км. Тест-драйв Москва - Крым.

   Выбираем мультивэн. Концепция - семейный многофункциональный автомобиль для активного отдыха.
Это был мой первый опыт дальнего путешествия за рулем Ситроена Берлинго. Маршрут: Москва-Евпатория, через порт Кавказ и паромную переправу. Расстояние почти 2000 км.
    Выезд из Москвы в 7.00, 12 февраля 2016. Столица провожала февральской вьюгой и гололедом. Покупка накануне зимней резины Бриджстоун уже не казалась излишней предосторожностью. Крейсерская скорость 110 км/час. Не гоним, едем в натяжку. Шипованная резина надежно держит сцепление с дорогой. Мотор в 90 лошадей уверенно тянет машину вперед. Расход 8 литров на 100км. 
    Попробовал настройки высоты кресла в двух положениях. Наверху чувствуешь себя водителем джипа или микроавтобуса, внизу - обычной легковушки. Удобные настройки водительского кресла позволяют найти оптимальное положение для ног. Нет необходимости в регулярных остановках для разминок и занятий гимнастикой. Огромные зеркала заднего вида дают обзор, которому могут позавидовать именитые внедорожники. Мокрый снег и грязь с дороги вынуждают лишний раз делать технические остановки на АЗС, чтобы вымыть фары, зеркала и боковые стекла.  Для протирания стекол и фар лучше всего подходят резиновый скребок и искусственная замша. На фирменных заправках велика вероятность, что эту услугу Вам предложат заправщики.
    После вьюги Берлинго прошел испытание дождем. Максимальной скорости дворников вполне достаточно для восстановления обзора лобового стекла при обгоне фур, из под колес которых, как из брандспойта машину окатывают потоки грязи. Бачок омывателя,  даже при коротком нажатии на рычаг, выдает щедрую порцию жидкости. Два-три взмаха дворников и стекло снова чистое. Ростовская трасса подготовила несколько сюрпризов для подвески. После очередной ямы пришлось остановиться для проверки целостности колес и колпаков. Более чем уверен, что будь подвеска более жесткой не обошлось бы без шиномонтажа. В итоге никаких следов на дисках и резине, за что отдельное спасибо инженерам Ситроена.
    В Краснодарском крае мы почувствовали себя "ежиками в тумане". Видимость не более 30 метров. Включаю задние и передние противотуманки. Спереди наблюдаю значительное улучшение обзора. Скорость не более 40 км/ч. Дорога от Москвы до парома заняла ровно сутки с учетом остановок на АЗС и вопреки сложным погодным условиям. Из-за тумана мы терпеливо ждем возобновления работы паромной переправы. Через два часа Ситроен уже покачивает в трюме парома. Крымский берег встречает нас по-весеннему зеленой травой и моросящим дождем. С высоты прибрежных холмов уже видно строительство нового моста через Керченский пролив. Бугристый асфальт на трассе Евпатория-Феодосия прогоняет остатки утреннего сна. Берлинго терпеливо отрабатывает каждую неровность дороги, которая отдается в салоне легким покачиванием и дополнительным шумом колес. Местами, на отрезках новой дороги, машина успокаивается, и получаешь особое наслаждение от этого сравнения в поведении автомобиля. После Феодосии начинается горный ландшафт. Нагруженный Берлинго спокойно справляется с крутыми спусками и подъемами. Местами дорога извилиста, но автомобиль уверенно держит дорогу и не дает повода для тревог. После Симферополя опять степь, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Поэтому еду со скоростью не более 90 км/ч., которая, судя по показаниям компьютера, оказывается наиболее экономичной. В самой Евпатории дороги в катастрофическом состоянии. На отдельных участках ямы, как после бомбежки. Но подвеска Ситроена достойно справляется и с этим препятствием.

   Имея богатый опыт вождения автомобилей разных марок, могу сказать, что Берлинго превзошел все мои ожидания. Водительское место хорошо организовано, ручка коробки передач удобно размещена и легко ложится в руку, скорости переключаются четко и внятно. Может быть поэтому инженеры Ситроена не стали устанавливать на Берлинго коробку автомат, в ней просто нет острой необходимости. Водительское кресло достаточно комфортно! Удивило, что для пассажиров заднее сидение показалось более удобным, чем переднее. Ситроен Берлинго полностью соответствует концепции семейного автомобиля и идеально подходит для длительных семейных путешествий. В багажнике автомобиля с легкостью разместил комплект летних шин и личные вещи пассажиров. Если Вы планируете загружать багажное отделение до потолка, рекомендую приобрести разделительную сетку, которая обойдется Вам на вторичном рынке не более 1500 руб. Установка и снятие не займут более 5 минут. У автомобиля очень комфортная подвеска, которая одинаково хорошо зарекомендовала себя на дорогах с разным качеством покрытия! Пусть Вас не смущает мотор в 90 л.с., он самый проверенный и надежный в линейке Ситроена, и главное его мощности вполне достаточно для уверенной езды на трассе и по городу.

   После суток, проведенных за рулем Ситроена, могу с точностью определить свое отношение к Берлинго - очень интересный и достойный автомобиль! Эта модель  подойдет очень широкой водительской аудитории. Но выбор остается за Вами!

 
12 февраля 2016                             Алексей Каверин

Спецпредложение

Renault Logan

выпуск 2010 года

320 000 руб.

  подробнее

Оформить заявку

Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ НА ПОДБОР АВТО. Наши менеджеры свяжутся с Вами

  подробнее

АКЦИЯ!

Скидка 5%
по ОСАГО и КАСКО

Новости

Подбор KIA SPORTAGE 2014 в Подмосковье

Заказчик, проживающий в ближнем Подмосковье, обратился с просьбой подобрать автомобиль в пределах 600 т.р. Обязательным условием был высокий клиренс и коробка автомат. Так получилось, что...

Подбор Рено Сандеро Степ Вэй 2011. Заказ из Крыма.

Не представлял, что могут возникнуть трудности с подбором Рено Сандеро Степ Вэй. Требования заказчика, жителя Евпатории, были достаточно лояльными - найти в пределах 400 т.р. машину из первых рук и без аварий. Крашеные детали допускались в случае...

все новости


  Copyright 2008-2017. Все права защищены О компании   Каталог авто   Наши услуги   Автокредит